БУХАРЕСТ. Казахстанский футбольный клуб "Актобе" потерпел поражение от румынского "Стяуа" и не смог пробиться в заключительный раунд квалификации Лиги чемпионов, сообщают  Vesti.kz.

 

 Ответная игра двухраундового противостояния, прошедшая в Бухаресте, завершилась со счетом 2:1.

 Уже на третьей минуте Александру Кипчу вывел "Стяуа" вперед, а на 39-й минуте Николаэ Станчу удвоил преимущество румын. При этом еще до перерыва "Актобе" мог сравнять счет, однако Марат Хайруллин и Алексей Антонов упустили верные голевые моменты.

 На 57-й минуте "Актобе" остался в меньшинстве после того, как вторую желтую карточку получил капитан команды Юрий Логвиненко. Тем не менее, за пять минут до завершения основного времени казахстанская команда сумела один мяч отыграть усилиями Тимура Кападзе, однако сравнять счет и перевести игру в овертайм "Актобе" не удалось.

 В первом матче в Актобе команды сыграли вничью 2:2, таким образом, "Стяуа" победила с общим счетом 4:3 и прошла дальше. Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов состоится 8 августа.

 Несмотря на поражение, сезон для "Актобе" в еврокубках не окончен. Команда Владимира Газзаева, для которого это поражение стало первым у руля актюбинцев, продолжит выступление в раунде плей-офф Лиги Европы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest