Фото: primeminister.kz

АСТАНА. На заседании правительства РК министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы доложил о ходе подготовки к XXIII зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2018 году в Пхенчхане (Южная Корея), передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

 

На предстоящих зимних Олимпийских играх планируется участие более 5000 спортсменов и официальных лиц из более чем 80 стран мира. Будет разыграно 102 комплекта медалей по 15 видам спорта.

Спортивная делегация Казахстана планирует принять участие в девяти видах спорта: биатлон, фигурное катание, горнолыжный спорт, шорт-трек, конькобежный спорт, санный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл (акробатика, могул).

В настоящее время Казахстан уже имеет 13 лицензий по двум видам спорта (биатлон — 10, фигурное катание — 3). В целях завоевания лицензий в 2017–2018 сезоне казахстанская сборная команда по зимним видам спорта примет участие на международных квалификационных соревнованиях согласно международному спортивному календарю.

«Формирование олимпийской сборной страны будет продолжаться до января следующего года с учетом уровня физической готовности атлетов, психологической устойчивости, по результатам заключительного отборочного этапа и антидопингового контроля», — отметил А. Мухамедиулы.

Бакытжан Сагинтаев поручил руководству Министерства культуры и спорта качественно провести подготовку к зимней Олимпиаде в оставшиеся дни.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования