СТАМБУЛ. Вместо "Галатасарая" в 1/16 финала плей-офф Лиги Европы может сыграть "Астана", передают Vesti.kz со ссылкой на турецкое издание Fotomac.com.tr.

 

Сообщается, что "Галатасарай" испытывает проблемы с финансовым Fair Play. Стамбульский клуб ранее получил от УЕФА предупреждение, но так и не устранил свои проблемы.

 В связи с этим существует вероятность, что "Галатасарай" будет дисквалифицирован в еврокубках и может быть снят с текущего розыгрыша Лиги Европы. В случае, если это случится, то стамбульцев заменит "Астана".

В 1/16 Лиги Европы, согласно жеребьевки, "Галатасарай" должен сыграть с "Лацио". Матчи пройдут 18 и 25 февраля в Стамбуле и Риме соответственно.

Напомним, "Галатасарай" был соперником "Астаны" в групповом раунде Лиги чемпионов. Стамбульский клуб с пятью очками занял третье место в группе С, дающее право выхода в плей-офф Лиги Европы, и на один балл опередил "Астану".

Добавим, что в этом сезоне за нарушения правил финансового Fair Play исключением из еврокубков было наказано московское "Динамо". В сезоне 2014/15 аналогичное наказание было применено к сербской "Црвене Звезде". Этим летом УЕФА наказал голландский "Твенте" - за нарушение финансового Fair Play клуб не сможет три года участвовать в еврокубках.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest