АСТАНА. Сегодня в столице состоялось подписание соглашения между Континентальной хоккейной лигой и столичным хоккейным клубом «Барыс» о проведении Недели звезд хоккея 2018 в Астане, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

В торжественной церемонии приняли участие президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и аким города Астаны Асет Исекешев.

Подписанный меморандум предполагает, что Неделя звезд хоккея пройдет в Астане с 10 по 14 января 2018 года и в едином формате включит в себя матч звезд Женской хоккейной лиги, Кубок вызова Мужской хоккейной лиги и матч звезд КХЛ, в том числе мастер-шоу.

«Данный меморандум имеет очень большое значение. Ведь проведение Недели звезд хоккея 2018 в Астане – это для всех нас радостное и почетное событие. Целая серия выступлений лучших игроков лиги станет действительно ярким и незабываемым спортивным праздником не только для фанатов «Барыса», но и для всех жителей Астаны. На несколько дней наш город станет хоккейной столицей Евразии», – отметил глава города, обращаясь к Дмитрию Чернышенко.

Также аким отметил, что совместно с руководством лиги акиматом столицы будут приняты все меры для того, чтобы соревнования прошли на высочайшем организационном уровне.

«В целом спорт у нас в городе находится на подъеме. Мы хотим сделать Астану – городом здоровых людей. Одним из основных направлений в этой работе является развитие массового спорта как залога здоровой нации и будущего поколения. На сегодняшний день систематически занимается физкультурой и спортом четверть населения столицы. Поручение Главы государства о достижении к концу 2020 года 30% показателя систематически занимающихся спортом от общего числа жителей столицы заложено в Программе развития города», – рассказал аким.

«Выбор Астаны как места проведения Недели звезд хоккея 2018 не случаен. Столица Казахстана – удобный город с развитой инфраструктурой, располагающий одной из самых современных и комфортабельных арен в КХЛ. Всем известно, что жители Казахстана любят хоккей, хорошо разбираются в игре и поэтому с особой радостью примут Неделю звезд и всех гостей и участников этого значимого события. Как и год назад в Уфе, мы заключили особое соглашение, которое обеспечит высокий уровень организации и координации при подготовке к мероприятию. Уверен, что Астана-2018 станет памятной страницей в многолетней истории звездного шоу», – подчеркнул президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Отмечается, что решение о предоставлении Астане права проведения Недели звезд хоккея 2018 было принято после изучения поступивших в Лигу заявок от четырех городов-кандидатов, в число которых вошли Владивосток, Казань и Хельсинки. По итогам работы специальной комиссии КХЛ, которая провела оценку каждой заявки на предмет соответствия всем критериям, руководство лиги сделало выбор в пользу Астаны, которая стала девятым городом, который удостоился права проведения главного шоу хоккейного сезона.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest