БОРИСОВ. "Астана" в гостях сыграла вничью с белорусским БАТЭ в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы и вышла в групповой раунд турнира, передают Vesti.kz.

 

Встреча, проходившая на стадионе "Борисов-Арена", завершилась со счетом 2:2 и запомнилась четырьмя голами, удалением и пенальти.

По сравнению с первой игрой в стартовом составе "Астаны" произошли четыре изменения. Вернулись после дисквалификации Игорь Шитов и Дмитрий Шомко, а вместо травмированных Ненада Эрича и Агима Ибраими вышли Александр Мокин и Азат Нургалиев.

Начало матча осталось за БАТЭ. Хозяева, которым надо было забивать не меньше двух голов, создали опасный момент уже на второй минуте, но Алексей Риос из выгодной позиции пробил мимо.

Хозяева выглядели лучше, но равные шансы забить имели обе команды. На десятой минуте после классной комбинации сербский хавбек БАТЭ Мирко Иванич пробил в сантиметрах от штанги. В ответной атаке у "Астаны" блеснул Патрик Твумаси - удар ганского форварда на угловой перевел голкипер.

Свое территориальное преимущество БАТЭ воплотил в гол на 27-й минуте. Его автором стал форвард Михаил Гордейчук, отличившийся благодаря рикошету. Стоит отметить, что белорусский игрок является воспитанником казахстанского футбола: до 18 лет он жил в Сарани и играл за карагандинский клуб "Шахтер-Юность".

На это "Астана" ответила моментами Джуниора Кабананги и Патрика Твумаси. А вот БАТЭ контролировал мяч, но близок к голу был лишь на последних секундах первого тайма, однако заработали лишь угловой. В итоге на перерыв команды уходили при минимальном преимуществе хозяев (1:0).

Второй тайм для "Астаны" начался с двух замен. Вместо Юрия Логвиненко, по всей видимости, получившего травму, вышел Сергей Малый, а Азат Нургалиев уступил место на поле Абзалу Бейсебекову.

Вторую половину "Астана" провела намного увереннее. Во многом этому помог гол на 50-й минуте. Его автором стал сербский хавбек Неманья Максимович, удачно замкнувший угловой, - 1:1.

После этого БАТЭ надо было забивать три гола. Белорусские футболисты, видимо, не верили, что это им по силам, поэтому играли очень инертно. А вот "Астана" главным образом делала ставку на оборону и быстрые контратаки.

Гол же команды получился неожиданным и красивым. На 76-й минуте Патрик Твумаси прямым ударом со штрафного снял все вопросы о победителе противостояния - 1:2.

Концовка матча запомнилась рядом грубых эпизодов. На 82-й минуте после потасовки был удален хавбек БАТЭ Алексей Риос. А на 89-й минуте БАТЭ сумел сравнять счет - автором гола с пенальти стал Игорь Стасевич (2:2).

В первом матче "Астана" победила на своем поле (2:0). Таким образом, по сумме двух встреч подопечные Станимира Стойлова обыграли БАТЭ со счетом 4:2 и вышли в групповой раунд Лиги Европы. "Астана" стала вторым казахстанским клубом на этой стадии турнира - первопроходцем в 2013 году был карагандинский "Шахтер".

Своих соперников по группе "Астана" узнает сегодня, 26 августа, во время жеребьевки, которая начнется в 17:00 по времени столицы Казахстана.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest