Фото: Турар Казангапов

НОВОКУЗНЕЦК. ХК "Барыс" одержал победу над "Металлургом" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщают Vesti.kz.

 

Встреча, которая состоялась в Новокузнецке, завершилась со счетом 6:2 в пользу астанинской команды. Это был первый матч "Барыса" после десятидневного перерыва в игровом календаре "регулярки".

Счет на пятой минуте в большинстве открыл форвард "Барыса" Максим Худяков, ему ассистировали оправившийся после травмы Роман Савченко и Вадим Краснослободцев. На десятой минуте отличился новичок команды Александр Липин. На 16-й минуте еще одно численное преимущество астанчан реализовал Найджел Доус с передачи Дастина Бойда.

Едва команды вернулись на лед после первого перерыва, Бойд уже сам поразил ворота соперника, в этом ему помог капитан "Барыса" Брэндон Боченски. После этого хозяева заменили вратаря.

На 33-й минуте Боченски вместе с Кевином Даллмэном выдали голевую передачу Майку Ландину, который забросил "Металлургу" пятую шайбу.

К сожалению, отработать "сухарь" для Яна Лацо, занимавшего место в воротах, у хоккеистов "Барыса" не получилось. На 38-й минуте они заработали двойное удаление. На скамейку штрафников отправились Вячеслав Трясунов и Никита Михайлис, а хозяева этим воспользовались и забили дважды с разницей в минуту. Причем вторая шайба влетела в ворота Лацо буквально через секунду после того, как "Барыс" заиграл в полном составе.

На 49-й минуте встречи Худяков установил окончательный счет, оформив дубль. Интересно, что голевую передачу в этом игровом моменте, помимо Константина Пушкарева, оформил и Лацо.

"Барыс", набрав три очка, продолжает борьбу за выход в плей-офф, но так и остался на девятом месте Востока. У команды 59 баллов в 43-х играх. При этом у идущего восьмым "Нефтехимика" 60 очков и две игры в запасе.

Следующий матч подопечные Андрея Назарова проведут 24 декабря в Новосибирске против "Сибири".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest