АЛМАТЫ. Сезонный забег «Алматы марафона» состоялся в преддверии Всемирного дня борьбы с диабетом, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на организаторов соревнования.

 

В детском старте участвовали юные любители бега Диа клуба и общественного фонда «Здоровье семьи».

Первыми стартовали участники детской дистанции в 2 км вместе с детьми с заболеванием сахарного диабета, а на финише их ждали специальные призы от партнеров – вне зависимости от результатов забега.

В 10 часов был дан старт основной дистанции в 10 км для участников индивидуального забега, эстафеты и скандинавской ходьбы.

Среди детей первые места заняли Терехин Яков и Арсланова Яна. Абсолютными победителями стали Красилов Михаил и Естерекова Аида.

Первые три финишера с лучшими результатами среди мужчин и женщин разделили общий призовой фонд в размере 200 000 тенге, а победители в своих возрастных категориях получили подарки от партнеров.

- В Осеннем забеге приняло участие рекордное количество участников – более 650 человек. Мы рады, что в очередной раз забег прошел накануне Всемирного дня борьбы с диабетом. Совместно с компанией Санофи проведена масштабная информационная кампания о профилактике сахарного диабета. Спорт и здоровый образ жизни могут существенно снизить статистику заболевания, - поделилась Салтанат Казыбаева, директор «Алматы марафона».

Осенний забег стал финальным беговым мероприятием «Алматы марафона» в 2017 году. Следующим соревнованием станет Зимний забег, традиционно стартующий в феврале, а уже 1 января откроется регистрация на «Алматы марафон», который пройдет 22 апреля уже в седьмой раз.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования