АТЫРАУ. Многократная чемпионка мира по шахматам Динара Садуакасова продолжает свою социальную деятельность в регионах Казахстана, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Шахматной академии Динары Садуакасовой.

 

О своих планах по открытию шахматных школ по всем регионам Казахстана, известная спортсменка рассказала на встрече 23 апреля в Атырау в ТРЦ BAIZAAR. Здесь Динара провела мастер-класс по игре в шахматы для 22-х сильнейших шахматистов города, начиная с обладателей третьего разряда и выше.

Во встрече приняли участие представители акимата Атырауской области, Фонда Первого Президента Республики Казахстан и начальник управления по вопросам молодежной политики Атырауской области Роллан Куспан. Все участники получили в подарок подписанные экземпляры авторской книги Динары Садуакасовой «Первые шаги в шахматах».

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев лично поблагодарил Динару Садуакасову за инициативу.

За день до этой встречи Динара Садуакасова провела сеанс одновременной игры в селе Махамбет Атырауской области, в котором приняли участие дети 5-ти школ Махамбетского района. Аким Махамбетского района лично поблагодарил чемпионку за вклад в развитие региона и вручил благодарственное письмо.

Организация мероприятий в Атырауской области стала одним из этапов планомерной социальной программы Динары Садуакасовой на ее посту Посла доброй воли ЮНИСЕФ. Напомним, что на данном посту известная спортсменка находится с 2017 года и провела уже ряд мероприятий совместно с организацией в поддержку детского и юношеского развития в Казахстане.

«Мы с партнерами неслучайно выбрали Атырау и Атыраускую область, как первое место для открытия школы шахмат в регионах республики. Именно это место было и остается центром, через который пролегает ближайший путь из Европы в Казахстан и Центральную Азию. Начиная с западной деловой столицы, я надеюсь в скором времени привезти высокую игру в шахматы и в другие уголки нашей прекрасной, полной талантов страны!», - отметила в своей вступительной речи Посол доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане.

Открытие филиала Академии шахмат Динары Садуакасовой в г.Атырау планируется уже в этом году. В школе будут действовать бесплатные классы для детей из малообеспеченных семей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest