КОКШЕТАУ. Акмолинский фехтовальщик Дмитрий Алексанин признан лучшим спортсменом года по летним видам спорта, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Шпажисту из Акмолинской области Дмитрию Алексанину на церемонии награждения Национальной спортивной премии-2018 вручили статуэтку победителя в номинации «Лучший спортсмен года по летним видам спорта», сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

Национальный Олимпийский комитет Казахстана подвел итоги спортивного года. В Астане прошла торжественная церемония вручения Национальной спортивной премии-2018.

Лауреатов премии определяли в течение двух недель народным голосованием на сайте Olympic.kz по девяти номинациям. В нынешнем году заявки принимались от национальных федераций, после чего Дирекцией спорта НОК был составлен шорт-лист номинантов Премии-2018, каждый из которых в этом году стал лучшим в своем виде спорта.

Шпажист из Акмолинской области Дмитрий Алексанин, набрав наибольшее количество голосов, выиграл в номинации «Лучший спортсмен года по летним видам спорта», ему была вручена статуэтка победителя.

Напомним, Дмитрий в этом году выиграл две серебряные медали на чемпионате Азии, а потом вошел в историю отечественного спорта как первый фехтовальщик, кому удалось стать победителем летних Азиатских игр в личном первенстве. Через несколько дней там же в Индонезии завоевал бронзу в составе мужской сборной Казахстана. Буквально несколько дней назад он успешно выступил на этапе Кубка мира по фехтованию в Швейцарии – завоевал бронзовую медаль.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest