МИЛАН. Бывший велогонщик "Астаны" Микель Ланда, ставший лучшим на 19-м этапе "Джиро д'Италия", посвятил свою победу погибшему Микеле Скарпони, сообщают Vesti.kz.

 

"Микеле Скарпони был отличным товарищем. Мы здесь, на "Джиро", вспоминаем его каждый день. И я хотел отдать дань его памяти своей победой", - сказал Ланда после финиша.

Напомним, лучшим среди гонщиков "Астаны" на 19-м этапе "Джиро д'Италия" стал Пельо Бильбао, финишировавший четвертым. В генеральной классификации лидером стал колумбиец Наиро Кинтана из Movistar, отобравший розовую майку у голландца Тома Дюмулена из Sunweb. Третьим идет итальянец Винченцо Нибали из Bahrain-Merida. Из гонщиков "Астаны" выше всех располагается итальянец Дарио Катальдо, занимающий 15-ю позицию.

Микеле Скарпони был назначен был назначен капитаном "Астаны" на "Джиро" вместо получившего травму Фабио Ару, но трагически погиб по время тренировки за несколько дней до началагонки. Вместе с тем "Астана" решила не сниматься с гранд-тура, а постараться выиграть этап в память и погибшем Скарпони.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest