МАДРИД. Итальянский гонщик Фабио Ару из командой команды "Астана" занял пятое место по итогам супермногодневки "Вуэльта", сообщают  Vesti.kz.

 

 Последний этап протяженностью 9,7 км прошел в Сантьяго-де-Компостеле в воскресенье и завершился победой итальянца Адриано Малори из команды Movistar. Лучшим в составе "Астаны" был Александр Луценко - восьмой. Его партнер по команде Фабио Ару финишировал за первой сотней.

 Победителем "Вуэльты" стал испанец Альберто Контадор из Tinkoff - Saxo, опередивший британца Криса Фрума (Team Sky) более чем на минуту. Ранее Контадор побеждал на домашнем для него Гранд-туре в 2008 и 2012 годах.

 Третье и четвертое место заняли еще два испанца Алехандро Вальверде (Movistar) и Хоаким Родригес ("Катюша") соответственно. Фабио Ару проиграл Контадору 4,48 минуты.

 На текущей "Вуэльте" Фабио Ару выиграл два этапа. Гонщик "Астаны" праздновал успех на 11-м и 18-м этапах.

 В командном зачете победу одержала "Катюша", велогонщики которой по итогам многодневки показали время 244 часа 19 минут 36 секунд. Второй стала команда Movistar (+38 минут 54 секунд), российская Tinkoff-Saxo (+40.16) - третья. "Астана" заняла шестое место.

После "Вуэльты" Фабио Ару поднялся на 20 позиции в рейтинге Международного союза велосипедистов (UCI).

 В обновленном рейтинге Фабио Ару с 238 очками занимает 19-е место.Еще один представитель "Астаны" Винченцо Нибали (392), пропускавший гонку, сохранил за собой четвертую строчку.

 Отметим, что успех на "Вуэльте" позволил Контадору (620) возглавить рейтинг UCI. Вторым в списке идет его соотечественник Алехандро Вальверде (Movistar, 606 очков), а замыкает тройку австралиец Саймон Герранс (Orica GreenEDGE, 478).

 В командном зачете "Астана" поднялась на одну строчку и с 813 очками занимает седьмое место. Лидерство по-прежнему у Movistar (1250), к которой приблизилась российская "Катюша" (1066). На третью строчку опустилась AG2R La Mondiale (919).

Поделиться
  • gplus
  • pinterest