АСТАНА. Фанаты "Барыса" требуют изменений в клубе после неудачного сезона, передают Vesti.kz.

 

Инициативная группа собралась сегодня, 14 апреля, в Астане, чтобы выразить протест президенту "Барыса" Аскару Шопобаеву, генеральному менеджеру Ержану Алдабергенову и исполняющему обязанности главного тренера Галыму Мамбеталиеву.

В интернете также появилось фотография болельщиков "Барыса" с плакатом, на котором написано требование об отставке Шопобаева, Алдабергенова и Мамбеталиева.

Ранее стало известно, что фанаты "Барыса" в нескольких городах собирают подписи к открытому письму на имя президента Казахстанской федерации хоккея (КФХ) Аскара Мамина и министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы.

Напомним, "Барыс" в прошедшем сезоне во второй раз за десять лет не попал в плей-офф КХЛ. В апреле официально об уходе из команды объявил нападающий Найджел Доус, который стал лучшим снайпером регулярного чемпионата.

В ближайшее время "Барыс" могут покинуть защитник Роман Савченко и нападающий Талгат Жайлауов. Оба хоккеиста играли в Астане в каждом из десяти сезонов КХЛ, но не попали в заявку сборной Казахстана на чемпионат мира. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest