АСТАНА. Футболисты "Астаны" победили белорусский БАТЭ в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы, передают Vesti.kz.

 

Встреча, прошедшая на стадионе "Астана Арена" сегодня, 18 августа, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.

Первый опасный момент в матче был создан на десятой минуте. Форвард "Астаны" Джуниор Кабананга мог открыть счет, но подскользнулся в штрафной площади. Следом опасно пробил из-за пределов штрафной Патрик Твумаси. Также первый тайм запомнился травмой главной звезды БАТЭ Александра Глеба, который покинул поле на 40-й минуте после столкновения с Патриком Твумаси.

Первый тайм вышел небогатым на моменты, зато во втором "Астана" смогла забить два гола. На 62-й минуте случился еще один эпизод с травмой игрока БАТЭ. Голкипер Сергей Веремко после столкновения с Серикжаном Мужиковвым долго оказывали помощь, но в итоге он смог продолжить игру.

А вскоре в матче был открыт счет.  На 70-й минуте ошибкой обороны БАТЭ воспользовался Джуниор Кабананга. Футболисты "Астаны" не остановились на этом, и через десять минут отличился второй раз, а автором гола стал Азат Нургалиев.

Могли футболисты "Астаны" забить и третий гол, но на 85-й минуте не повезло Джордже Деспотовичу. Тем не менее подопечные Станимира Стойлова с комфортным счетом (2:0) выиграли домашний матч и сделали шаг к выходу в группу Лиги Европы.

Ответный матч пройдет 21 августа в Борисове. Для выхода в группу ЛЕ "Астану" устроит ничья или поражение с разницей в один гол.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. Хеп - 0 +
    2016-08-18 23:45:42

    26 августа ответ