НЬЮ-ЙОРК. Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин обратился к болельщикам после победы над американцем Дэниэлом Джейкобсом, передают Vesti.kz.

 

Поединок проходил 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке и завершился победой Головкина единогласным решением судей. Казахстанец впервые в карьере провел все 12 раундов в ринге, а в четвертом отправлял соперника в нокдаун.

Для 34-летнего Головкина победа над Джейкобсом стала 37-й (33 нокаутом) в карьере - он по-прежнему не имеет поражений. В свою очеред,ь 30-летний американец проиграл во второй раз за 34 боя - также на его счету 32 победы (29 нокаутом).

В своем обращении Головкин поблагодарил всех болельщиков - и тех, кто поддерживал его в зале, и тех, кто делал это у экранов телевизоров.

"Хочу сказать спасибо всем моим болельщикам за вашу поддержку, за слова поздравления и за веру в меня. Моя благодарность всем тем, кто приехал на бой, создав домашнюю атмосферу на главной арене Нью-Йорка! Спасибо, что приехали, поддержали, спасибо, что наш флаг был виден с каждой трибуны и с каждого сектора на Madison Square Garden.

Спасибо и всем землякам, не спавшим дома в воскресное утро. Ваша поддержка является важной для меня, надеюсь, и вы смогли ощутить себя частью большого спортивного праздника!  Ваш Геннадий Головкин", - написал чемпион мира на официальной странице в Instagram.

Ранее Головкин представил видео о бое с Джейкобсом, в которое вошли лучшие моменты мероприятий перед поединком, фрагменты их встречи в ринге и первые кадры из раздевалки после гонга.

Бой Головкин - Джейкобс в США показывался по системе платных трансляций (PPV) на телеканале HBO. Американский журналист Лэнс Пагмайер озвучил ожидаемое количество продаж PPV и сообщил о доходах от продажи билетов на Madison Square Garden.

За прошедший бой Головкин получил 2,5 миллиона долларов, что является его рекордом за поединок в США и вторым показателем в карьере вообще. Гонорар Джейкобса составил 1,75 миллиона - ранее он никогда не зарабатывал столь крупную сумму за один бой.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest