ТБИЛИСИ. В матче первого отборочного раунда Лиги Европы костанайский «Тобол» в Тбилиси встречался с грузинским клубом «Самтредиа», сообщает Sports.kz.

 

Поскольку в соперниках у казахстанцев был аутсайдер чемпионата Грузии, то они были явными фаворитами. Сама же игра этого факта не показала...

Хозяева больше атаковали с первых минут, а костанайцы привыкали, грузины создали несколько полумоментов, но четко действовал Дмитро Непогодов. Ближе к середине первой половины гости стали чаще идти в атаку, сначала дальними ударами, а затем поближе, с линии штрафной неплохо крутил в угол Бауыржан Турысбек, но его удар отбил вратарь соперника.

Опаснейший момент создали гости на старте второй половины, проход слева Азата Нургалиева и пас в центр штрафной на Турысбека, Бауыржан из убойного положения в одиночестве пробил мимо ворот. Позже 15-й номер гостей снова имел отличный момент, но обведя защитника соперника в штрафной, пробил в руки вратарю. Ника Квеквескири неплохо ткнул низом, но мяч прошел рядом со штангой.

Костанайцы много атаковали, а забили на четвертой компенсированной минуте, сделал это Максим Федин. 1:0 — минимальная победа гостей.

Ответная игра пройдет в Костанае 19 июля в 19:00.

«Самтредиа» (Самтредиа, Грузия) — «Тобол» (Костанай, Казахстан) 0:1 (0:0)
Гол:
Федин 90+4 (0:1) 
Предупреждения: Квеквескири 24, Кассай 90
«Самтредиа»: Погорелый, Гурули, Мамасахлиси, Ги, Макацария, Бачиашвили, Панцулая (Кутчухидзе 72), Чачуа (Кердзевадзе 86), Фатич, Гогиашвили, Энделадзе (Ахаладзе 76)
«Тобол»: Непогодов, Кассай, Мирошниченко, Дмитренко, Квеквескири, Нургалиев, Турысбек (Молдакараев 79), Канкава, Жулпа, Нусербаев (Жарынбетов 86), Федин
Главный судья: Тим Маршалл (Северная Ирландия)
10 июля. Тбилиси. Стадион им. Михаила Месхи. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest