АСТАНА. Чемпион мира по версиям WBA (Super) и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин покинул десятку лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, передают Vesti.kz.

 

 Соответствующий рейтинг, составленный популярным американским спортивным порталом Bleacher Report, был обновлен после титульного боя за пояса WBC и WBA в полусреднем весе между американцем Флойдом Мейвезером и аргентинцем Маркосом Майданой. Этот поединок состоялся в Лас-Вегасе в ночь на 14 сентября и завершился победой 37-летнего американца решением судей.

 Казахстанец Геннадий Головкин упал на две позиции и теперь находится на 11-м месте в ТОП-25. Что касается Мейвезера, то он по-прежнему возглавляет этот рейтинг, опережая филиппинца Мэнни Пакьяо, поднявшегося на одну строчку.

 В первую десятку попали британец Карл Фроч (10-е), поднявшийся на семь позиций, а также пуэрториканец Мигель Котто (9-е), переместившийся на десять строчек вверх.

 Добавим, что в послужном списке Мейвезера теперь 47 побед (26 из них — нокаутом), ни одного поражения, Майдана выиграл 35 боев (31 - нокаутом) и потерпел пять поражений.

 Геннадий Головкин провел на профессиональном ринге 30 боев и во всех одержал победы, 27 из которых нокаутом. Свой следующий поединок казахстанский боксер проведет 18 октября в Лос-Анджелесе против мексиканца Марко Антонио Рубио.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest