ЖЕНЕВА. Велогонщик казахстанской "Астаны" колумбиец Мигель Анхель Лопес прокомментировал победу на многодневке "Тур Швейцарии", которая завершилась в воскресенье, 19 июня, передают Vesti.kz.

 

"Прошлый год был первым в моей профессиональной карьере в команде "Астана". Команда уверена во мне, когда я возвращаюсь в Колумбию для тренировок. В этой команде я могу постепенно прогрессировать, стать чемпионом. Сегодня я решил атаковать, все удивились этому. Я знал, что мои соперники будут стараться меня атаковать, поэтому я атаковал сам. Все прошло хорошо", - приводит слова Лопеса Velolive.com.

Стоит отметить, что Лопес взял первую в карьере победу на многодневной гонке Мирового тура, выиграв генеральную классификацию "Тура Швейцарии-2016".

22-летний колумбийский гонщик "Астаны" облачился в майку лидера по итогам предпоследнего, 8-го этапа "Тура Швейцарии", индивидуальной гонки на время. На заключительном, 9-м этапе, сокращенном организаторами со 117,7 до 57,3 километров из-за плохой погоды Лопес атаковал несколько раз, и хотя ему не удалось взять победу на этапе, он сохранил лидерство в общем зачете.

Лопес стал первым колумбийским гонщиком, выигравшим "Тур Швейцарии".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest