АЛМАТЫ. Сегодня двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин успешно защитил докторскую диссертацию на тему "Научно-методическое обоснование подготовки высококвалифицированных тяжелоатлетов", передают Vesti.kz.

 

 После Олимпиады в Лондоне Ильин поступил в докторантуру Казахской академии спорта и туризма на кафедру "Теоретических основ физической культуры и спорта". За время обучения Ильиным было опубликовано 13 научных работ по теме диссертации.

 Итогом научной деятельности спортсмена стала диссертация, которую Ильин успешно защитил. По словам самого чемпиона, в основу его работы и разработки новых и оригинальных подходов к тренировочному процессу легли его же тренировочные планы, разработанные им и его тренерами. Результатом же научного труда Ильин называет высокие места подопечных на международных аренах и рост мастерства и спортивных достижений.

 Как отмечают рецензенты диссертации, работа двукратного олимпийского чемпиона отличается новизной в спортивной методике, оригинальностью, эффективностью и масштабностью. А члены комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы Ильину присудили научную степень.

 "В успешной защите диссертации - заслуга Ильина. Он и до Олимпиады в Лондоне интересовался научными изысканиями. Это человек думающий, мыслящий. Мы должны сказать ему "спасибо" за то, что он свой многолетний опыт показал в своей работе. Да-да, он не скрыл свои методы, свои секреты подготовки", - отметил научный консультант Ильина профессор Станислав Хаустов.

 По словам чемпиона, в дальнейших планах поступление в еще один казахстанский вуз. Правда, куда именно, Ильин еще не решил. В ходе пресс-конференции, организованной в честь успешной защиты диссертации, непобежденный чемпион также рассказал о благоприятной атмосфере в Грозном, которая помогла с установлением мировых рекордов.

 "Не смотрите на то, что перепутали гимн. На самом деле в Чечне нас встретили просто на высшем уровне, как друзей, как братьев. К чеченцам вообще нет претензий. Постоянно рядом кто-нибудь находился, подавали машины к отелю. Хорошие разминочные площадки были. Если в Рио будет царить такая же атмосфера и такое же отношение - третье олимпийское "золото" будет однозначно. Да, уже сейчас многие прогнозируют, что я подниму 250 килограммов в "толчке". Но загадывать не хочется. Главная задача - победа с любым результатом", - сказал Ильин.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest