МАНАВГАТ (Турция). Юношеская сборная Казахстана (до 19 лет) завершила волевой победой отборочный турнир чемпионата Европы-2018, передают Vesti.kz.

 

В заключительной игре 13-й группы подопечные Александра Кузнецова обыграли сверстников из Уэльса - 3:2.

Пропустив на 11-й минуте, казахстанские футболисты отыгрались на второй компенсированной к первому тайму - гол забил полузащитник Мади Жакипбаев. После перерыва было забито еще три гола.

На 65-й минуте у валлийцев случилось удаление. Этим воспользовалась сборная Казахстана: на 69-й минуте Жакипбаев оформил дубль, а третий мяч на 76-й забил вышедший на замену хавбек Жанали Пайруз. На 82-й минуте казахстанцы позволили сопернику сократить счет, пропустив гол с пенальти.

Отметим, что из-за дисквалификации прошедшую игру пропускали защитник Динмухамед Кашкен и нападающий Еркебулан Сейдахмет.

В параллельном матче этой группы Словакия одержала волевую победу над Турцией - 3:2. По ходу игры турки уступали со счетом 0:1, но к 82-й вели с результатом 2:1, однако, играя в меньшинстве, в итоге проиграли.

Оба матча проходили в одно время. Казахстан был близок к выходу из группы, если бы забил еще один мяч при счете 3:1, но мяч Словакии лишил шансов побороться за путевку в следующий раунд.

Таким образом, Словакия с семью очками стала победителем группы. Хозяйка мини-турнира Турция с шестью баллами заняла второе место. Сборная Казахстана с четырьмя очками, финишировала третьей, а аутсайдер Уэльс потерпел три поражения и остался без баллов.

Теперь Словакия и Турция сыграют в элитном раунде, победители которого получат путевки на Евро-2018 в Финляндию.

Напомним, что сборная Казахстана в меньшинстве сыграла со Словакией вничью (0:0), а Турции крупно уступила (0:3).

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования