АЛМАТЫ. "Кайрат" в домашнем матче второго отборочного раунда Лиги Европы сыграл вничью с тель-авивским"Маккаби", передает Vesti.kz.

 

Встреча, проходившая на Центральном стадионе Алматы сегодня, 14 июля, завершилась со счетом 1:1.

Футболисты "Кайрата" владели преимуществом в первом тайме. Первый раз ворота израильского соперника они поразили уже на восьмой минуте, но гол Жерар Гоу не был засчитан из-за офсайда.

На 26-й минуте классный проход удался Исаэлу. Бразильский полузащитник обвел двух защитников и был остановлен третьим в штрафной площади, но арбитр не назначил пенальти.

Зато следующая атака "Кайрата" завершилась голом. Защитник Жарко Маркович длинным пасом нашел Гоу, тот откатил мяч Андрею Аршавину, который и открыл счет в матче - 1:0. Для российского полузащитника этот гол стал вторым в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

После этого игроки "Маккаби" имели хорошую возможность сравнять счет, однако португальский форвард Орланду Са не смог переиграть вратаря "Кайрата" Владимира Плотникова. Хозяева ответили классным выстрелом Гоу - немного мимо. В итоге на перерыв футболисты уходили отдыхать при минимальном преимуществе "Кайрата" (1:0).

Во втором тайме на ход матча повлиял сильный дождь, из-за которого скорости в игре заметно упали. В начале запомнился неточный удар Ермека Куантаева. У "Маккаби" был шанс исправить все на 66-й минуте, но Плотников во второй раз в этой игре справился с выходом один на один.

Оставшееся время запомнилось лишь рядом замен. У "Кайрата" под аплодисменты поле покинул Аршавин, а у "Маккаби" появился еще одна экс-звезда английской премьер-лиги Йосси Бенаюн. Именно Бенаюн в добавленное время и забил столь нужный гол для своей команды - 1:1.

Казалось бы, это все, но "Кайрат" сумел забить еще раз, но мяч Гафуржана Суюмбаева не был засчитан из-за нарушения правил, а Бауыржан Исламхан получил красную карточку за этот эпизод.

 Ответный матч между "Кайратом" и "Маккаби" пройдет 21 июля в Израиле. Для выхода в следующий круг алматинцам нужна победа с любым счетом или ничья со счетом 2:2 и больше.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования