ОЛОМОУЦ. В матче третьего отборочного раунда Лиги Европы алматинский «Кайрат» на выезде уступил чешской «Сигме» — 0:2, сообщает Sports.kz.

 

Чехи пошли вперед с первых минут, стараясь атаковать соперника разными способами, нанесла несколько неплохих ударов. Алматинцы пошли вперед на седьмой минуте, Андрей Аршавин отдал хороший пас в штрафную на Адеринсолу Эсеолу, но тот не смог реализовать момент. После непродолжительного натиска хозяева отошли назад и действовали «наскоками». Фелипе дальним ударом метил в «девятку», но в нее не попал.

Чехи не унывали, в одной из атак отбиваясь алматинцы выдали мяч под ногу Мартину Сладки, тот дальним закрутил прямо в верхний угол ворот — 1:0. Гостям понадобилось весьма много времени, чтобы прийти в себя, им это сделать до перерыва не удалось, да еще и Гафуржан Суюмбаев был удален за фол на игроке, выбегавшем один на один с вратарем...

«Сигма» сразу со свистком на второй тайм пошла вперед увеличивать разрыв, создавала моменты, добившись своего довольно быстро, когда в сутолоке возле ворот Владимира Плотникова мяч попал к Вацлаву Пиларжу, тот метров с семи пробил в нижний угол ворот — 2:0. Тут Алос решил заменить Аршавина на более оборонительного Исламбека Куата, а чуть позже Эсеолу сменил Мартон Эппель.

После этого «Кайрат» немного пришел в себя и стал ходить вперед, добившись равенства составов, с поля был удален Михал Вепршек. Сразу же гости могли отквитать один мяч, но удар Фелипе пришелся в штангу. Все шансы исправить положения у казахстанского клуба были, собственно и хозяева могли довести счет до разгрома, но ничего не изменилось. 2:0 — победа чехов.

Ответная игра команд пройдет через неделю в четверг на на Центральном стадионе Алматы, начало в 20:00. Победитель пары в плей-офф сыграет с лучшим в поединке между испанской «Севильей» и литовским «Жальгирисом».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest