АЛМАТЫ. Алматинский "Кайрат" разгромил албанскую "Теуту" в ответном матче первого раунда квалификации Лиги Европы, передают Vesti.kz.

 

Встреча, проходившая сегодня, 7 июля, на Центральном стадионе Алматы, завершилась со счетом 5:0 в пользу хозяев.

С первых минут "Кайрат" начал доказывать свой статус фаворита пары. Атаки следовали за атакой - выгодные моменты упустили Михаил Бакаев, Исаэл, Андрей Аршавин, Жерар Гоу и Исламбек Куат, пробивший на добивание в штангу.

Было понятно, что первый гол "Кайрата" лишь вопрос времени. Случился он на 27-й минуте, а его автором стал ивуарийский форвард Жерар Гоу - 1:0. Через некоторое время он мог увеличить счет, но не реализовал выход один на один с вратарем. Похожий эпизод был и у Аршавина. Российский хавбек красиво перекидывал мяч через вратаря, но мяч пролетел чуть выше ворот.

Но еще в первом тайме "Кайрат" забил второй гол. За несколько секунд до свистка на перерыв отличился Михаил Бакаев. В итоге уходили отдыхать игроки "Кайрата" при комфортном счете - 2:0.

Второй тайм проходил в точно таком же стиле, как и первый. "Кайрат" постоянно атаковал и воплотил преимущество в гол на 61-й минуте, когда дубль оформил Жерар Гоу.

После этого "Теута" даже смогла нанести первый удар в створ ворот. А на 69-й минуте Гоу под аплодисменты трибун был заменен на Леандре Тавамбу. И уже на 72-й минуте камерунец забил четвертый гол "Кайрата" - 4:0.

Вскоре Тавамба выступил уже в роли ассистента. На 79-й он пасом вывел на пустые ворота Бауыржана Турысбека, который установил окончательный счет в этом матче - 5:0.

В первом матче "Кайрат" в Албании победил минимально (1:0). Таким образом, счет по сумме двух встреч 6:0 в пользу алматинцев.

Соперником "Кайрата" во втором раунде станет победитель пары "Горица" (Словения) - "Маккаби" Тель-Авив (Израиль). В первом матче победили израильтьяне (3:0), а ответный проходит в эти минуты.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования