АСТАНА. В столице завершился финал седьмого сезона Всемирной серии бокса. “Astana Arlans” и “Cuba Domadores” сражались за звание самого титулованного участника WSВ, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Президентского клуба "Астана".

 

С преимуществом в счете 6:5 казахстанские боксеры “Astana Arlans” в драматическом финале завоевали звание трехкратного чемпиона Всемирной серии бокса.

Первый поединок стартовал с победы Темиртаса Жусупова, который одолел своего соперника в категории до 49 килограммов. Агрессивный настрой боксеров был заметен еще на официальной церемонии взвешивания, когда «дуэль взглядов» Жусупова и Аргилагоса едва не переросла в полноценный поединок.

Жусупов комментирует:«Я себя так настраивал на бой. Агрессию он первым проявил, но я не стал уступать. Я боксировал на своей земле, и не хотел проигрывать. Должен был боксировать сам и не давать ему работать. Он ведь чемпион мира, парень молодой, но опытный. Я должен был побеждать».

Вторую победу «арланам» принес Ильяс Сулейменов (до 56 килограммов) в поединке против Хавьер Ибаньес. Сам боксер отмечает  что бой был сложный, а противник – напористый.

Сулейменов признается, что он намеренно дрался нагло и грязно: «Соперник в тактическом плане сильный. У меня тоже настрой был хороший - я боксировал дома. Смотрел его бои и готовился с ним боксировать. Изучил его - знал, что на дистанции он хорошо работает, но когда он "догоняет", то у него ноги "стоят". Я его пытался разозлить. Дергал его... Руки опускал. Он кидался вперед, а я его "перебивал". Иногда сам заходил в ближний бой. Я старался показать, кто в ринге хозяин. Мы боксируем в Казахстане. Я боксировал грязно, нагло... Я показывал, что хозяин здесь - я. Это ведь тоже, как шоу. Когда я слышал, что кубинцы что-то кричали своему боксеру, то я заводился. Я был по-спортивному злой. Заставлял себя работать за счет характера. Хотя я и устал".

Третий и четвертый поединки финала «забрали» кубинцы – Антон Пинчук и Дильмурат Мижитов уступили своим соперникам, что сравняло счет финала – 2:2.

В пятом бое противостояния самых титулованных команд WSB Абильхан Аманкул  сразился с Арленом Лопесом в весовой категории до 75 килограммов. Поединок оказался очень близким и напряженным, однако судьи посчитали, что в пятом раунде кубинец оказался сильнее.

В следующем поединке до 81 килограммов казахстанский боксер Арман Рысбек встретился с Хулио ла Крусом – одним из самых титулованных представителей “Cuba Domadores”. Кубинский боксер одержал уверенную победу со счетом 3:0 и тем самым удвоил преимущество “Cuba Domadores” перед казахстанскими боксерами.

Капитан команды «Astana Arlans” сражался в категории до 52 килограммов. Его соперником оказался Йосбани Вейтиа, который, по решению судей, оказался на ринге сильнее.

Ситуацию исправил супертяжеловес Олжас Бокаев – боксер оказался лучшим в противостоянии с Йоандри Тоираком и сократил отставание от кубинской команды в счете 5:3.

"Моя задача была давить соперника и больше попадать", - рассказал наш боксер, - Я выносливый. Мышление помогло. Быстро, скорость и реакция».

Последующие два противостояния позволили «арланам» сравнять счет с кубинцами. Закир Сафиуллин одержал победу в девятом поединке финала против титулованного Лазаро Альвареса в категории до 60 килограммов, а Асланбек Шымбергенов оказался лучше своего соперника, олимпийского чемпиона Роньель Иглесиаса в следующем, десятом бое противостояния.

Таким образом, по итогам десяти поединков счет финального сражения сравнялся до 5:5, что означало необходимость проведения дополнительного боя.

Олжас Байниязов и Фрэнк Залдивар сразились в последнем, решающем матче финала седьмого сезона WSB, где решением судей казахстанский боксер принес команде “Astana Arlans” победу и звание самого титулованного участника Всемирной серии бокса!

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), доктор Чинг Куо Ву выступил на церемонии награждения победителей:

«Поздравляю “Astana Arlansс новым статусом трехкратных чемпионов WSB! Хочу выразить благодарность обеим командам, а также организаторам мероприятия за зрелищный и неповторимый вечера бокса»!

“Astana Arlans” – трехкратный чемпион Всемирной серии бокса!

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования