РИМ. Капитан казахстанской велокоманды "Астана" итальянец Винценцо Нибали поднялся на пятое в общем зачете престижной многодневки "Джиро д'Италия" после восьмого этапа, сообщают Vesti.kz.

 

Сегодня, 14 мая, пелотон преодолел 186 километров дистанции от Фолиньо до Ареццо. Победителем этапа стал итальянец Джанлука Брамбилла из команды Etixx-QuickStep. Вторым и третьим финишировали его соотечественники Маттео Монтагути (AG2R)  и Морено Мозер (Cannondale) соответственно.

Лучшим в составе "Астаны" на восьмом этапе стал Нибали с 12-м результатом. Его партнер по команде датчанин Якоб Фульсанг завершил этап 19-м.

Добавим, что Брамбилла благодаря этой победе возглавил генеральную классификацию гонки. Россиянин Ильнур Закарин из "Катюши" поднялся с десятого на второе место, а голландец Том Дюмолин, лидировавший в гонке, опустился на 11-ю позицию.

Нибали поднялся с восьмого на пятое место, проигрываю лидеру 45 секунд. Фульсанг (+1.12), ранее занимавший вторую строчку, покинул первую десятку в "генерале" и теперь располагается на 12-м.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest