ПХЕНЧХАН. В лыжных гонках на дистанции 20 километров казахстанец Александр Герлиц на равных боролся за медали с сильнейшими паралимпийцами и показал четвертый результат, передает Sports.kz.

 

Как сообщили в Министерстве культуры и спорта Казахстана, за четвертое место Александр Герлиц и его тренер получат по 30 тысяч долларов.

В Паралимпийских играх Казахстан принимает участие с 1994 года. Тогда Любовь Воробьева завоевала серебро в лыжных гонках — и это лучший результат наших спортсменов на зимней Паралимпиаде. Завоевать четвертое место сегодня, помимо упорных тренировок и подготовки, Александру Герлицу помогла погода и мощная поддержка казахстанских болельщиков.

 Александр Герлиц стал инвалидом третьей группы, после того как попал в ДТП. Паралыжными гонками он занимается всего три года. И в этом виде спорта ему пока нет равных в Казахстане. Сегодня он обновил свой лучший результат — 7 место на Кубке мира в Германии.

Александр Герлиц отстал от лидера на 3 минуты 11 секунд. Первое место завоевал Игорь Рептюх из Украины, серебро у француза Бенджамина Давье, бронза у Хакона Олсруда из Норвегии. Еще один казахстанский паралимпиец Александр Колядин на 12-ом месте, но ничуть не расстроен.

Казахстанские паралимпийцы еще поборются за медали в Пхенчхане. Их ждут дистанции 15 и 12,5 километров в парабиатлоне, а также спринт и эстафета в паралыжных гонках.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest