ЛАС-ВЕГАС. Вчера два спортсмена казахстанской сборной принесли команде золотые медали на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу ФТАРК.

 

В весовой категории до 81 кг с суммой двоеборья в 215 кг (92 кг. в рывке и 123 кг. в толчке), Ольга Пастухова завоевала золотую медаль и в очередной раз получила титул чемпионки мира.

Завершил выступления казахстанских тяжелоатлетов на юношеском чемпионате в Лас-Вегасе Рахат Бекболат. В весовой категории до 96 кг с суммой двоеборья в 323 кг (144 кг. в рывке и 179 кг. в толчке) Рахат поднялся на высшую ступень пьедестала.

Напомним, 8-15 марта в Лас-Вегасе проходит Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек. В соревнованиях принимают участие более двухсот атлетов из 50 стран в возрасте 13-17 лет. Казахстан на первенстве представляют 5 спортсменов. Каждый участник Чемпионата возвращается в Казахстан с золотой медалью.

В первый день Чемпионата 16-летний Акмолда Сайрамкез в весе до 61 кг принес в копилку сборной первую золотую медаль.

Во второй соревновательный день на помост юношеского чемпионата мира по тяжелой атлетике вышел Тайсуев Сайхан в весе до 67 кг. С суммой двоеборья в 288 кг (127 кг в рывке и 161 кг в толчке) он смог подняться на высшую ступень пьедестала.

Помимо этого, Сайхан установил новый мировой рекорд в своей возрастной категории в толчке и повторил мировой рекорд за сумму упражнений.

В третий день Чемпионата копилка казахстанской сборной пополнилась еще одной медалью. Сапи Есенгелды, выступавший в весовой категории до 81 кг смог поднять в сумме двоеборья 309 кг (134 кг в рывке и 175 кг в толчке) и принес казахстанской команде еще одну золотую медаль на юношеском Чемпионате в Лас-Вегасе.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest