ЧОЛПОН-АТА. Триатлонист из Акмолинской области Аян Бейсенбаев стал чемпионом Азии, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Как сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина, в Чолпон-Ате прошло одно из самых значимых спортивных мероприятий минувшей недели - Кубок Азии и Чемпионат Центральной Азии по триатлону.

Кубок проходил под эгидой ITU и ASTC на берегу Иссык-куля, и в нем участвовали атлеты Беларуси, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Катара, Кыргызстана, России, Сирии, Узбекистана и Украины.

Соревнования проводились на дистанции «Спринт» в индивидуальном зачете для профессионалов, а также на дистанции «Олимпийка» в индивидуальном зачете и командной эстафете для любителей.

Дистанция «Спринт» включает в себя: плавание 750 м, велогонка 20 км, а затем бег 5 км.

Дистанция «Олимпийка» включает в себя: плавание 1500 м, велогонка 40 км, а затем бег 10 км.

Также провели соревнования и для юниоров и юниорок на дистанцию «Супер Спринт»: 300 м. плавание, 8 км. велогонка и 2 км. бег.

По информации Казахстанской Федерации триатлона, нашу страну представляли десять триатлетов: восемь мужчин и две женщины, большинство которых покорили пьедестал призеров Чолпан-Аты.

Спортсмен из Акмолинской области Аян Бейсенбаев стал чемпионом среди мужчин.

На первом этапе ему нужно было достичь буйков, установленных в озере, и вернуться назад. Благополучно вернувшись на сушу, спортсмен сел на велосипед. Как отмечает сам Аян, ехать было не так-то просто - перепад высот не давал расслабиться. Третий этап, забег, проходил по аллеям центра отдыха среди цветочных клумб и пушистых елей.

В целом выступление сборной в Чолпон-Ате было удачным и результативным.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest