НУР-СУЛТАН. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение не определять чемпиона и обладателя Кубка Гагарина сезона-2019/20 в связи с его досрочным прекращением из-за ситуации с коронавирусом, передает Sputnik Казахстан.

 

"В связи с невозможностью продолжения чемпионата определение чемпиона и призеров по итогам первого этапа, а также по какому-либо рейтингу не будет соответствовать спортивному принципу. Анализ сложившейся ситуации показал, что объективных и справедливых критериев, позволяющих определить чемпиона КХЛ сезона-2019/20 и призеров чемпионата КХЛ, не существует", - говорится в официальном сообщении лиги.

Глава КХЛ Алексей Морозов заявил, что такое решение является взвешенным и единственно верным в сложившейся ситуации.

"Уверен, что в сложившейся ситуации лига приняла взвешенное и единственно верное решение, отвечающее спортивному принципу. Впервые чемпионат КХЛ пришлось сначала прервать, а затем и завершить", - цитируют слова функционера официальный сайт КХЛ.

Как отмечается, лигой принято решение утвердить итоговую таблицу чемпионата КХЛ-2019/20 исходя из следующего: среди команд, вышедших в полуфиналы конференций, места с 1-го по 8-е не распределяются, указанным командам присваивается технически единое место. С первого по восьмое места разделили в алфавитном порядке: "Ак Барс", "Барыс", "Динамо" (Москва), "Йокерит", "Салават Юлаев", "Сибирь", СКА, ЦСКА.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest