НУР-СУЛТАН. Между акиматом столицы и футбольным клубом "Астана" идут переговоры о спонсировании команды в нынешнем году, передает Sputnik Казахстан.

 

По информации источника, знакомого с ситуацией, ФК "Астана" и акимат еще могут договориться, но даже при таком раскладе дел, финансирование клуба будет существенно сокращено. Если же акимат полностью перестанет спонсировать клуб, то это серьезно ударит по женской команде и детскому футбольному центру "Астана", так как именно эти объекты финансировались за счет столичного бюджета.

В этом году руководство столицы пока не перечисляло никаких денег клубу.

Отметим, что бюджет клуба формируется не только из выплат акимата столицы, но и Фонда национального благосостояния "Самрук Казына". 

Бюджет главной команды "Астаны" полностью сформирован из средств "Самрук Казына". Фонд уже решил вопрос с финансами клуба, но только за первое полугодие. Сократят ли финансирование или оставят его неизменным за второе полугодие – вопрос открытый.

Финансовый кризис серьезно сказался на казахстанском футболе. На днях стало известно, что пятикратный чемпион страны павлодарский "Иртыш" снялся с чемпионата Казахстана из-за финансовых проблем. Во многих командах существенно сокращают зарплаты.

Однако у чемпиона страны "Астаны" не так все печально – игроки и тренеры получили зарплаты за март и апрель. Также выплатили премиальные за прошлый год.

Уже на протяжении нескольких лет "Астана" ставит только самые высокие задачи – стать чемпионом страны и попасть в групповую стадию Лиги чемпионов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest