ТУРИН. Гонщик «Астаны» Мигель Анхель Лопес финишировал вторым на однодневной гонке «Милан — Турин», передает Sports.kz со ссылкой на astanaproteam.kz.

 

Падение за 1 км до финиша «Милан — Турин» останаливает атаку Мигеля Анхеля Лопеса. В момент, когда гонщик «Астаны» предпринимает атаку, французский гонщик Давид Годю задевает Лопеса и оба падают. Лидер казахстанской команды возвращается в гонку, пытаясь поймать атаковавшего в этот момент Тибо Пино, но, к сожалению, ему это не удается.

Пино выигрывает гонку, Мигель Анхель Лопес финиширует вторым, подиум замыкает новоиспеченный чемпион мира Алехандро Вальверде.

— Конечно, я расстроен, так как я отлично чувствовал себя сегодня и у меня были силы выиграть эту гонку. Это случилось в момент, когда я передвинулся вперед, готовя свою атаку. Я оглянулся на Вальверде и в следующую секунду оказался на земле. Это было неудачное стечение обстоятельств, ничего не поделаешь. Я попытался вернуться на велосипед как можно быстрее, но мне так и не удалось добрать Пино. Да, это была моя последняя гонка в этом сезоне, и я хотел завершить его победой. Но в любом случае, я доволен подиумом на вершине Суперга, так как мне действительно очень нравится эта гонка. Сегодня мы провели отличную гонку, вся команда и Якоб Фульсанг были очень сильны сегодня. Я желаю нашей команде удачи на последних двух гонках здесь, в Италии, особенно, на «Туре Ломбардии», — прокомментировал Мигель Анхель Лопес.

Велокоманда «Астана» провела уверенную гонку на «Милан — Турин». В первой половине дня гонщики «Астаны» приложили максимум усилий для поддержки Мигеля Анхеля Лопеса и Якоба Фульсанга.

При первом прохождении холма Суперга, команда задала высокий темп в группе, произведя основную селекцию в пелотоне. Ближе к вершине новые атаки разделили пелотон на разные группы, где Лопес и Фульсанг всегда держались впереди.

Перед финальным подъемом Фульсанг провел мощную атаку, уехав в отрыв с двумя гонщиками. Якоб оставался впереди вплоть до последних 2 км гонки, когда его проехала вновь сформировавшаяся группа с Лопесом.

В конечном итоге подиум однодневной гонки «Милан — Турин» был разыгран между этой группой. 

 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest