МАДРИД. На теннисном турнире Madrid Open с общим призовым фондом 7,190 миллионов евро в мужском одиночном разряде казахстанец Михаил Кукушкин успешно пробился во второй раунд, сообщает SportX.kz.

 

Он удачно миновал через квалификационный отбор. В первом матче основной сетки его соперником стал испанец Роберто Каррбальес-Баэна, получивший от организаторов Wild Card.

Примечательно, что 25-летний испанец занимает в мировом рейтинге 73 место. В то время, как Михаил Кукушкин держится на 96 позиции.

Судя по счету, победа далась казахстанцу не кровью и потом. Он победил со счетом – 6:3, 6:2. Поединок продолжался 1 час 7 минут. Михаил Кукушкин дважды подал навылет, не допустил ни одной двойной ошибки и использовал 5 брейк-пойнтов из 6. На счету Карбальес-Баэны 2 эйса, 1 двойная и 2 реализованных брейк-пойнта из 5.

Следующим оппонентом Михаила Кукушкина станет южноафриканец Кевин Андерсон (6). Теннисист из ЮАР, как и все игроки из топ-8, пропускал первый круг.

Напомним, что победитель в одиночном разряде среди мужчин получит чек на 1 190 490 евро! Сильнейшая теннисистка заработает в Мадриде 1 043 680 евро.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest