МОСКВА. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил национальным олимпийским комитетам стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая и ЮАР), а также Беларуси, Казахстана и Кыргызстана отказаться от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в знак солидарности с Россией, сообщает "Р-Спорт".

 

"Предлагаю вам продемонстрировать солидарность с нашей страной и воздержаться от участия в Играх в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным.

В настоящее время все мы являемся свидетелями травли России в МОК. Все мы прекрасно осознаем, что причины этой травли носят политический характер. На нашу страну оказывается беспрецедентное давление во многих сферах международного сотрудничества: американо-европейская санкционная политика просачивается в самые отвлеченные от политики сферы.

Наши страны так или иначе, каждая по-своему сталкивались с проявлением североатлантического империализма. США и ее сателлиты в различное время оказывали на наши страны политическое давление и экономический шантаж. Сегодня под прицелом Дяди Сэма оказалась Россия. Но кто даст гарантию, что, например, завтра под молот экономических аппетитов Запада не попадет ваша Родина и ваша национальная гордость?" - говорится в сообщении парламентария.

5 декабря Исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР) и тем самым отстранил сборную России от участия в ОИ-2018 в Пхенчхане. Кроме того, МОК приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) и его главы Александра Жукова, а также пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко от участия в Олимпийских играх.

При этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане под олимпийским флагом.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования