АЛМАТЫ. Олимпийская чемпионка в тройном прыжке Ольга Рыпакова показала лучший результат сезона в мира, передают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации легкой атлетики Казахстана.

 

На Кубке страны, который прошел 14 мая в Алматы, Рыпакова прыгнула на 14.45 метра. Этот результат является лучшим во всем мире в нынешнем сезоне. 

Как сказал тренер и отец спортсменки Сергей Алексеев, Рыпакова не выступала в полную силу - то есть это была своего рода тренировка. Например, олимпийская чемпионка с укороченного старта отрабатывала приземление. Тем не менее сразу в трех попытках она превысила норматив на участие на чемпионат мира, который с 4 по 13 августа пройдет в Лондоне.

Во втором своем прыжке Рыпакова показала 14.33, в четвертом - 14.45, в пятом - 14.29. Норматив на чемпионат мира - 14 метров ровно.  Более того, как стало известно, 14.45 - это на сегодняшний день в тройном прыжке лучший результат сезона в мире.  Второй показатель сейчас у Нубии Соарес из Бразилии - 14.35 метра, а третий за опытнейшей Кимберли Уильямс из Ямайки - 14.32 метра.

Стоит отметить, что основные соперницы Рыпаковой уже начали свои выступления в новом сезоне. Например, у серебряной медалистки Олимпиады-2016 года Юлимар Рохас из Венесуэлы сейчас лишь девятый показатель - 13.95.

Следующее выступление лучшей казахстанской легкоатлетки запланировано на 8 июня - в этот день в Риме пройдет этап Бриллиантовой лиги.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования