АЛМАТЫ. В южной столице в кроссфит-зале «Dostyk Crossfit» состоялся открытый чемпионат Республики Казахстан по пауэрлифтингу, в котором приняли участие 200 атлетов, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на организаторов соревнований.

 

На Чемпионат приехали спортсмены практически со всех регионов Казахстана. Тяжелоатлеты состязались в двух дисциплинах: "силовое троеборье" («жим лежа», «присед» и становая тяга») и "жим лежа" в своей категории по полу и возрасту, среди любителей и профессионалов.

По итогам двух дней Чемпионата среди участников-мужчин выявлено 60 победителей, а 19 участниц стали обладательницами первого места в заявленных категориях. Список всех победителей и призеров будет опубликован на сайте wrpf.kz.

«Подобные чемпионаты интересны не только начинающим и продолжающим тяжелоатлетам, но и профессионалам «со стажем», таким как Алексей Сивоконь - легендарный казахстанский пауэрлифтер, многократный победитель международных соревнований; Сергей Лаптев - мастер спорта РК; Виктор Головкин - известный спортсмен и тренер, воспитавший не одно поколение звездных учеников. Своими победами они вдохновляют и стимулируют ребят, пришедших в этот силовой вид спорта. Примечательно, что желающих принять участие в Чемпионате оказалось намного больше, чем мы планировали, и после регистрации было получено огромное количество звонков с просьбой об ее продлении. Думаю, что следующий Чемпионат будет еще масштабнее», - сказал Валихан Тен, генеральный директор фитнес-клуба «World Class Almaty».

По заявкам атлетов, выполнивших нормативы, были выданы удостоверения мастера спорта по пауэрлифтингу.

«Мы очень рады тому, что пауэрлифтингом в Казахстане занимаются не только «для себя», но и активно развиваются профессиональные тяжелоатлеты, которые в дальнейшем смогут представлять нашу страну на международном уровне. По итогам прошедшего Чемпионата РК будет формироваться команда, которая выступит в ноябре на Чемпионате мира по пауэрлифтингу в Москве уже в предстоящем ноябре», - прокомментировала Салтанат Казыбаева, директор «Алматы Марафона».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest