КЫЗЫЛОРДА. Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев встретился с победителем VII турнира по қазақ күресі на приз Первого Президента РК «Қазақстан барысы» Еламаном Ергалиевым, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима области.

 

«Для нас большая честь, что возрождение национального спорта начинается с земли Приаралья. Первым в 2011 году завоевал титул «Қазақстан барысы» Улан Рыскул, позже Руслан Абдразаков завоевал серебряную и бронзовую медали. Их победный путь продолжил 22-летний Еламан Ергалиев. Хочу отметить значительный вклад в его достижения тренеров Садыка Мустафаева и Адильбека Серикбаева», - сказал аким области, поздравляя молодого борца.

Аким области Крымбек Кушербаев вручил чемпиону «Қазақстан барысы» сертификат на двухкомнатную квартиру.

В свою очередь, Еламан Ергалиев поблагодарил акима области за поддержку и поделился планами. Его цель - завоевать олимпийскую медаль.

«Выступая на помосте, я желал только победы, чтобы подарить ее своим землякам и своей родной земле - земле Приаралья», - признался Еламан Ергалиев.

Напомним, в прошедшем в Астане VII республиканском турнире по қазақ күресі «Қазақстан барысы» на призы Лидера нации - Президента РК Н. Назарбаева приняли участие 34 спортсмена, в том числе от области - 3 борца: победитель областного отборочного турнира «Алтын белбеу», «Сыр барысы» («Барс Приаралья») Максат Исагабылов, «Сыр арланы» Нурым Салимгереев и «Әскер барысы» («Армейский барс») Еламан Ергалиев.

Ергалиев родился 25 мая 1995 мая в Кармакшинском районе Кызылординской области. Занимается дзюдо с 9 лет. Мастер спорта и неоднократный победитель и призер РК по дзюдо и қазақ күресі, серебряный призер чемпионата Азии среди юниоров по дзюдо (Китай, г. Хайнань, 2013 г.), бронзовый призер IV Игр исламского содружества по дзюдо (Азербайджан, Баку, 2017 г.).


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/obladatelyu-titula-kazakstan-barysy-elamanu-ergalievu-podarili-kvartiru_a3042416

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования