ВАЛЬ ДИ ФИЕММЕ. Казахстанский лыжник Алексей Полторанин стал третьим в масс-старт на седьмом этапе многодневной гонки "Тур де Ски", сообщают Vesti.kz.

 

 Данный этап многодневки состоялся в итальянском Валь ди Фиемме. Первым гонку на 15 километров классическим стилем преодолел норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю, который уверенно лидирует в общем зачете. Вторым на финиш с отставанием в 7.7 секунды пришел еще один норвежец Никлас Дюрхауг. А Полторанин проиграл Сундбю 12.6 секунды.

 Напомним, что лидер сборной Казахстана стал победителем пятого этапа "Тур де Ски", выиграв масс-старт на 15 километров классическим стилем. Также Полторанин стал третьим в классическом спринте, который состоялся в рамках четвертого этапа "Тур де Ски".

 "Тур де Ски-2016" - десятая в истории многодневная лыжная гонка под эгидой Международной федерации лыжного спорта. Многодневка состоит из восьми гонок в течение десяти дней в трех странах. Первый, второй и третий этапы прошли в швейцарском Ленцерхайде, четвертый и пятый - в немецком Оберстдорфе, шестой состоялся в итальянском Тоблахе, а заключительные седьмой и восьмой этапы по традиции пройдут в итальянском Валь ди Фиемме. Финиширует гонка завтра, 10 января, на склоне горы Альпе де Чермис.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest