МЕЛЬБУРН. Казахстанские теннисистки Ярослава Шведова и Галина Воскобоева в дуэтах с иностранными партнершами в четверг вышли во второй круг парного разряда первого в году теннисного турнира серии "Большой шлем" – Открытого первенства Австралии, передает Sputnik Казахстан.

 

Шведова в паре с американкой Ваней  Кинг на старте обыграла дуэт Кван Ванг (Китай)/Варачая Вонгтенчай (Таиланд) – 7:6, 6:4. Во втором круге этот казахстанско-американский дуэт, сеянный на нынешнем Australian Open под восьмым номером, встретится с парой Данка Ковинич (Черногория)/Лаура Зигмунд (Германия).

Напомним, что дуэт Шведова/Кинг в 2010 году выигрывал парные разряды двух турниров Большого шлема – Уимблдона и Открытого первенства США (US Open): дуэт распался в 2014 году из-за травмы американки и был восстановлен его участницами в начале нынешнего года.

Воскобоева на старте парного женского разряда в дуэте с представительницей Чехии Барбарой Крейчиковой обыграла пару Мария Ирогойен (Аргентина)/Ипек Соулу (Турция) – 6:4, 4:6, 6:4. Во втором круге казахстанско-чешский дуэт встретится с парой Анна-Лена Гренфельд (Германия)/Квета Пешке (Чехия).

В четверг же казахстанка Юлия Путинцева в дуэте с американкой Элисон Риске на старте в четверг проиграла дуэту Нао Хибино (Япония)/Алисия Росольская (Польша) – 1:6, 2:6. Несколькими часами ранее Путинцева выбыла и из одиночного женского разряда турнира, проиграв в двух сетах представительнице Латвии Елене Остапенко – 3:6, 1:6.

Счет в личных встречах этих соперниц стал ничейным – 1:1. Таким образом, Казахстан на этом турнире остается представленным только в парном женском разряде.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest