ТАШКЕНТ. Спортсменка из Кокшетау Регина Иаксимова стала единственной среди казахстанцев обладательницей золотой медали чемпионата Азии по рукопашному бою, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Как сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина, в Ташкенте завершился чемпионат Азии среди мужчин и женщин по рукопашному бою, в котором приняли участие спортсмены из более двадцати стран.

В ходе поединков отличную подготовку продемонстрировали акмолинские мастера единоборств.

Регина Максимова в весовой категории 65кг, проведя три боя, доказала, что является сильнейшей, завоевав единственную золотую медаль из представителей сборной Казахстана. Она тренируется в специализированной детско-юношеской спортивной школе под руководством Аслана Зейнуллаева.

Также, воспитанницы СДЮСШ Алина Зылгарова в весе 45 кг. после трех боев завоевала серебряную награду. И Гульнур Мырзатаева в весовой категории 50 кг. заняла третье место. Их тренирует Дархан Касымов.

Неплохой результат показал спортсмен Школы высшего спортивного мастерства Даурен Назаров, который провел два боя в весе 65 кг., и стал серебряным призером. Немного не хватило Ергали Наханову (60кг.). Он в первом же бою проиграл. Тренируют ребят Мереке Джусупов и Жаслан Жантасов.

По итогам чемпионата Азии по рукопашному бою казахстанцы завоевали одну золотую, шесть серебряных и пять бронзовых медалей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования