АСТАНА. Президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев направил чемпиону мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадию Головкину поздравление с победой над британцем Келлом Бруком, передают Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт КФБ.

 

"Геннадий, поздравляю Вас! Казахстанцы с большим нетерпением ждали Вашего боя с Келлом Бруком, обладателем пояса IBF. В этом поединке с достойным соперником Вы проявили высокое мастерство, несгибаемый характер и непоколебимую уверенность в своих силах - качества, которые сделали Вас кумиром и примером для молодых спортсменов во всем мире.
     
Одержав очередную великолепную победу, Вы вновь продемонстрировали заслуженную славу отечественной школы бокса и воодушевили сотни тысяч Ваших поклонников. Желаю новых ярких побед и всего самого лучшего!" - говорится в сообщении президента НОК РК, вице-президента АИБА и президента КФБ.

Напомним, что бой, прошедший в Лондоне на 20-тысячной арене О2, завершился в пятом раунде после того, как команда Брука выбросила на ринг полотенце, отказавшись от продолжения поединка. Полное видео боя можно посмотреть здесь.

Таким образом, Головкин одержал победу техническим нокаутом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBC, IBF и IBO в среднем весе. Для 34-летнего казахстанского боксера эта победа стала 36-й (33 - нокаутом) в 36 боях на профессиональном ринге и 23-й досрочной подряд. А 30-летний Брук потерпел первое поражение в карьере. До этого он выиграл все свои 36 поединков.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования