ЧИАНГМАЙ. В последний день международного чемпионата по тяжелой атлетике ЕГАТ, проходящего в Тайланде, копилка казахстанской сборной пополнилась двумя серебряными и одной бронзовой медалью, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики РК.

 

Накануне копилка казахстанской сборной пополнилась золотой медалью. Нурлыбек Саменов поднял в сумме двоеборья 333 кг (153 кг в рывке и 180 кг в толчке). Сегодня тяжелоатлеты Шайхидинов и Берсанов завоевали серебряные медали. Абубакаров занял третье место.

Ибрагим Берсанов принес в копилку сборной серебряную медаль с суммой двоеборья 372 кг (172 кг в рывке и 200 кг в толчке). На его счету также две малые серебряные медали в рывке и в толчке.

Уступив сопернику из Кыргызстана, Алихан Шайхидинов поднял в сумме двоеборья 325 кг (145 кг. в рывке и 180 кг. в толчке) и завоевал второе место в весовой категории до 102 кг. Помимо этого, Алихан завоевал малую серебряную медаль в рывке и малую серебряную медаль в толчке.

Выступая в категории свыше 109 кг, тяжелоатлет Селимхан Абубакаров поднял в сумме двоеборья 370 кг (170 кг в рывке и 200 кг в толчке) и завоевал бронзовую медаль на данном чемпионате. На его счету также 2 малые бронзовые медали в рывке и в толчке.

Напомним, что с 7 по 10 февраля 2019 года в городе Чиангмай на севере Тайланда проходит международный чемпионат по тяжелой атлетике ЕГАТ, который является одним из квалификационных турниров для завоевания лицензии на Олимпийские игры Токио-2020.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest