ДОРТМУНД. Немка Кристина Хаммер успешно защитила титулы чемпионки мира по версиям WBC и WBO в среднем весе, передают Vesti.kz.

 

В своем 21-м бою в карьере она встречалась с опытной Марией Линдберг из Швеции. По итогам десяти раундов все судьи отдали победу Хаммер: 100-90, 100-90, 100-90.

Поединок Хаммер - Линдберг проходил в Дортмунде в рамках вечера бокса, в главном бою которого латвиец Майрис Бриедис победил Марко Хука (40-4-1, 27 КО) и стал новым чемпионом WBC в тяжелом весе.

Для 26-летней Хаммер эта победа стала 21-й в 21 бою (18 нокаутом). Она в девятый раз успешно защитила титул WBO и в первый - WBC. Для 40-летней Линдберг поражение стало вторым в карьере - на ее счету также 15 побед (восемь нокаутом) и две ничьих.

"Какой прекрасный вечер для меня! Моя 21-я победа против Марии Линдберг. Спасибо вам за поддержку, мои Хаммер-фанаты. Я по-прежнему чемпионка WBC и WBO в среднем весе, а теперь еще и девушка-боксер года!" - поделилась впечатлениями Хаммер в своем Instagram.

Отмечается, что Хаммер родилась 16 августа 1990 года в поселке Новодолинка, что в Карагандинской области. В раннем детстве вместе с родителями она эмигрировала в Германию и сейчас проживает в Дортмунде.

Боксом Хаммер начала заниматься в 15 лет. Уже в 20 она стала самой молодой чемпионкой мира из Германии в профессиональном боксе. Сейчас Хаммер владеет поясами WBO и WBC в среднем весе. Для объединения немке не хватает титулов IBF и WBA.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest