АСТАНА. В столице завершился фестиваль танцев «Silk way - Jibek joly 2018», на который приехали участники из 15 стран мира, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

В этом году мероприятие проходит в пятый раз при поддержке столичного управления образования в честь 20-летия столицы.

Отточенные движения, мастерство и артистичность на паркете Дворца Школьников продемонстрировали более тысячи участников из 15 стран мира - Израиля, Италии, Австрии, Румынии, России, Украины, Грузии, Узбекистана, Белоруссии, Молдавии, Кыргызстана, Азербайджана, Южной Кореи и Казахстана.

Столицу представили молодые исполнители - лучшие профессиональные пары ансамбля бальных танцев и спортивного танцевального клуба «BOMOND» Дворца школьников.

Фестиваль проводился в форме конкурсной программы по категориям, разделяющимся по возрасту и уровню исполнения, а также в соответствии с международными программными требованиями.

Профессионализм танцоров оценивали: главный судья титульных турниров Международного союза танцев Александр Козыра, главный судья фестиваля, президент Национального совета танца РК Игорь Ким.

Также в турнире принимали участие и начинающие танцоры, которые показали достойные результаты и получили огромный опыт, наблюдая за парами мирового уровня.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest