НУР-СУЛТАН. Впервые в Казахстане состоится один из самых престижных в мире турниров ассоциации теннисистов профессионалов ATP 250 - Astana Open. Призовой фонд составит 275 тысяч долларов, передает Sputnik Казахстан.

 

Федерация тенниса Казахстана получила право на проведение турнира в столице Казахстана, сообщается на сайте организации.

"Работа федерации тенниса получила высокую оценку АТР, о чем свидетельствует выбор казахстанской столицы местом проведения турнира. Для нас это, безусловно, вызов, но мы уверены, что турнир пройдет на самом высоком уровне. Для этого есть все необходимые условия", - отметил глава федерации Булат Утемуратов.

Спортивное событие пройдет с 25 октября по 1 ноября 2020 года и соберет более 60 участников первой сотни мирового рейтинга.

Свое участие уже подтвердили теннисисты из топ-50: Бенуа Пер (26), Адриан Маннарино (39), Джон Миллман (43) и другие.

Казахстанскую национальную сборную по теннису представят Александр Бублик (49), Михаил Кукушкин (88), Дмитрий Попко (171) и другие.

АТР 250 включает в себя 40 профессиональных мужских туров в год. Но в этом сезоне из-за пандемии их прошло всего 17. Турнир в Нур-Султане фактически закрывает сезон и дает теннисистам последнюю в этом году возможность получить 250 очков в рейтинг АТР.

"Ведется подготовка к мероприятию, и мы с нетерпением ждем захватывающих матчей", - сказал директор турнира Аттила Рихтер.

Стоит отметить, что в связи с эпидемиологической ситуацией игры пройдут без зрителей и в рамках строгого протокола. Организаторы "Astana Open", чтобы обеспечить максимальную безопасность игроков, предусмотрели ряд ограничительных мер.

"Территория Национального теннисного центра будет оснащена специальными передвижными лабораториями для ПЦР-диагностики и термосканерами, разработаны жесткие маршруты, которые исключают нежелательные контакты игроков, организаторов и персонала", - сообщил вице-президент федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

Кроме того, на территории Национального теннисного центра будет работать виртуальный пресс-центр, который обеспечит широкий доступ казахстанским и международным СМИ к пресс-конференциям, эксклюзивным интервью с игроками и другой активности теннисистов, предусмотренных в рамках Astana Open.

Компания IMG будет транслировать игры во всех ключевых регионах мира. Права на эксклюзивное вещание на территории Казахстана получил "QAZSPORT".

"Вдвойне приятно, что турнир будет проходить на домашних кортах, которые, нужно признать, ничем не уступают самым лучшим площадкам", - говорит первая ракетка Казахстана Александр Бублик.

Федерация тенниса Казахстана ежегодно проводит до 50 международных турниров, в числе которых Кубок Президента и Кубок Дэвиса.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest