АСТАНА. Однодневная гонка-критериум в рамках EXPO-2017 в Астане будет посвящена погибшему гонщику "Астаны" Микеле Скарпони, передают Vesti.kz.

 

Об этом в интервью La Gazetta dello Sport сообщил генменеджер казахстанской команды Александр Винокуров.

Соревнования пройдут 12 августа. На них "Астана" выступит в сильнейшем составе, а капитаном будет итальянец Фабио Ару, который исполняет аналогичные функции на "Тур де Франс".

"Мы пригласили на гонку семью Микеле. В Казахстан прилетят его родители, братья и сестры, а также вдова Анна с сыновьями-близнецами Джакомо и Томмасо. Для них будет особенный момент. В декабре прошлого года мы с командой посетили детский дом в Астане. Микеле тогда остался под сильным впечатлением и хотел приехать в следующий раз к детям уже вместе с Анной. Мы обязательно исполним его пожелание", - сказал Винокуров, которого цитирует OASport.it.

Гонщик "Астаны" Скарпони погиб 22 апреля на 38-м году жизни в дорожной аварии во время тренировки на трассе около Филоттрано, где проживал последние годы вместе с семьей. За день до гибели он занял пятое место на этапе "Альпийского тура". По просьбе семьи Скарпони был похоронен в форме "Астаны" - своей последней команды.

В апреле 2017 года Скарпони должен был стартовать на "Джиро д'Италия" в качестве капитана "Астаны". В память о нем команда вышла на старт и не стала искать замену. Организаторы "Джиро" назвали один из подъемов на 16-м этапе в честь Скарпони - первым приза за победу на нем удостоился испанский гонщик "Астаны" Луис Леон Санчес.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest