АСТАНА. Казахстанский боксер Жанат Жакиянов лишен титула чемпиона мира по версии IBO, сообщают Vesti.kz.

 

Так, на официальном сайте Международной боксерской организации (IBO) в разделе чемпионов в легчайшем весе титул значится вакантным. Кроме того, Жакиянова нет даже в рейтинге боксеров этой весовой категории.

На сайте Boxrec.com это объясняется тем, что боксер и его команда не уплатили официально установленную пошлину за санкционирование поединка. Стоит добавить, что IBO четко следует своим установленным правилам, в которых указывается необходимая сумма оплаты возможности проведения титульного боя.

Теперь Жакиянов после победы над Роши Уорреном стал обладателем лишь одного титула - чемпиона мира по версии WBA. Возглавляет же рейтинг IBO в легчайшем весе Джейми МакДонелл.

Напомним, в поединке, который прошел 11 февраля в Толедо (США), Жакиянов отобрал пояса у американца Роуши Уоррена, победив раздельным решением судей.

Вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко прокомментировал корреспонденту Vesti.kz причины, по которым казахстанец Жанат Жакиянов оказался без пояса IBO. По его словам, боксер сосредоточится на линии WBA.

- Он раньше таким же образом отказался от своего чемпионского пояса EBU (Европейский боксерский союз). Тогда его менеджер-промоутер Филлип Фондю заявил, что им не интересен этот титул. Гораздо важнее было организовать поединок за пояс WBA. Я думаю, сейчас ему не нужен пояс IBO, - отметил Демьяненко.

- Это сейчас выгодно Жакиянову с коммерческой стороны?

- Да, конечно, выгодно. Ведь быть владельцем IBO - это лишние расходы. Они просто не захотели платить и оставили его вакантным. Отдав пояс IBO, он сможет сосредоточиться на линии WBA. Ничего страшного не произошло, просто менеджер и боксер выбрали такую стратегию развития.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest