ПАРИЖ. Мохаммед Мера будет похоронен во Франции, поскольку Алжир отказался принять его тело, сообщает France Presse со ссылкой на заявление представителя мусульманской общины, передает Росбалт.

"Семья поручила мне организовать похороны в течение 24 часов во Франции в согласии с властями, поскольку Алжир отказался принять тело Мохаммеда Мера по соображениям безопасности", — заявил представитель главы парижской мечети Абдалла Зекри.

По его словам, тело Мера, вероятно, будет покоиться на мусульманском кладбище Корнбарье в Тулузе.

Ранее сообщалось, что прокуратура Тулузы разрешила семье террориста Мохаммеда Мера похоронить его в Алжире. Соответствующее разрешение родственники получили еще 23 марта, а накануне обратились в алжирское консульство за санкцией на перевоз тела.

Отец террориста решил похоронить сына близ Эссуагуи в северной алжирской провинции Медеа, откуда он сам родом. Родители Мера расстались в 1994 году, когда мальчику было шесть лет. Мера-младший родился в Тулузе.

 Мохаммед Беналел Мера заявил о намерении подать иск против французских властей, которые, по его мнению, не должны были допустить гибели его сына. Между тем в распоряжение телеканала "Аль-Джазира" попали кадры убийств, совершенных Мера. Канал решил не обнародовать эту запись и передал ее в прокуратуру.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest