ООН. Государства в своих бюджетах и политике устойчивого развития должны отводить особое внимание продвижению концепции "экологической занятости". Такова одна из 56 рекомендаций доклада ООН "Жизнеспособная планета жизнеспособных людей: будущее, которое мы выбираем", сообщает Центр Новостей ООН

"По мере экологизации экономики будут открываться широкие возможности для создания соответствующих рабочих мест в секторах, способствующих сохранению или восстановлению окружающей среды, - от возобновляемой энергетики и модернизации энергоэффективных технологий в рамках антропогенной среды до рационального обращения с отходами и природовосстановления", - говорится в докладе, который был разработан Группой высокого уровня по глобальной устойчивости и представлен сегодня на обсуждение делегатов Генеральной Ассамблеи.

В нем подчеркивается, что к 2015 году стоимость экологичных товаров и услуг составит до 800 миллиардов долларов США.

Авторы доклада рекомендовали правительствам и деловым кругам развивать партнерские отношения и предоставлять молодым предпринимателям услуги по вопросам организации собственного дела.

Еще одна из рекомендаций правительствам и международным организациям касается создания новой концепции зеленой революции - "вечнозеленой революции" для XXI века. Эта революция призвана вдвое повысить производительность, но при этом предотвратить дальнейшую утрату ресурсов и загрязнение окружающей среды.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest