ЛОНДОН. Зрители британской версии интеллектуального шоу "Кто хочет стать миллионером?" пришли в ужас после того, как учительница по естествознанию Пэт Лукас из Линкольна не ответила на элементарный вопрос школьной программы, передает РИА Новости со ссылкой на Mirror.

 

Задание, озвученное ведущим Джереми Кларксоном, было сформулировано следующим образом: "Череп и скрещенные кости — это предупреждающий символ, который конкретно указывает на то, что это вещество: А) Токсично; B) Вызывает коррозию; С) Опасно для окружающей среды; D) Легко воспламеняется"?

"Могу я взять подсказку 50:50, пожалуйста", — почти сразу попросила Пэт Лукас. Кларксон согласился, после чего компьютер оставил только два ответа А и С.

"Я уверена, что правильный вариант С — "опасно для окружающей среды", — заявила учительница.

"Что ж, вы как учитель естествознания, могли без проблем выбрать правильный ответ. Но, боюсь, вы этого не сделали, — сообщил ей плохую новость Джереми Кларксон. — Вы только что потеряли тысячу фунтов стерлингов. Мне очень жаль. Но, надеюсь, что вы хорошо провели время в этом кресле".

По информации издания, после того, как Пэт Лукас с треском провалилась практически в самом начале шоу, в твиттере пользователи начали возмущаться: "Это чудо, что она работала учителем естественных наук и при этом не знала, что черный череп на желтом фоне означает "токсичность", — заявил один из зрителей; "Как учитель естественных наук мог ответить на это неправильно?" — присоединился к обсуждению другой; "Надевай пальто, дорогая. Ты идешь домой", — заключил третий.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest