САН-ХОСЕ. Бывшая обладательница титула "Мисс Коста-Рика" Ясмин Моралес обвинила экс-президента страны, лауреата Нобелевской премии мира Оскара Ариаса в сексуальных домогательствах, передает РИА Новости со ссылкой на издание Nacion.

 

Это уже второе подобное обвинение в адрес Ариаса.

48-летняя Моралес подтвердила изданию, что подала в прокуратуру заявление на бывшего президента Коста-Рики (1986-1990 и 2006-2010), утверждая, что подверглась домогательствам с его стороны в 2015 году. По ее словам, экс-президент пригласил ее домой через соцсеть Facebook, объяснив, что хочет подарить ей свою книгу, и там начал сексуально домогаться. Моралес отметила, что изучала испанскую филологию, поэтому приняла приглашение Ариаса, однако не ожидала такого поведения от столь известного политика.

При этом женщина утверждает, что три адвоката, к которым она обращалась для помощи в этом деле, отказали ей, рекомендовав не обращаться к властям с жалобами.

Ранее на этой неделе стало известно о получении прокуратурой Коста-Рики заявления о домогательствах от гражданской активистки, дочери бывшего депутата от Партии национального освобождения. Согласно этому заявлению, преступление было совершено в декабре 2014 года в доме Ариаса. Сам Ариас отвергает обвинения.

В 1987 году Ариас стал нобелевским лауреатом за помощь в прекращении гражданских войн в Сальвадоре и Гватемале.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest