МОСКВА. Депутат Госдумы  Александр Хинштейн в статье «Московского комсомольца» обвинил министра внутренних дел России в сокрытии материалов о ДТП с участием своей жены.  Депутат уже обратился за разъяснениями в Генпрокуратуру, передает радио «Эхо Москвы».

 Материалы проверки обо всех обстоятельствах ДТП с участием Маргариты Нургалиевой спрятаны личной охраной главы МВД, людьми ему близкими и доверенными. Суд, куда обратились родственники погибших в аварии, так и не смог их найти, да и скорее всего материалов уже просто нет, пишет зампред комитета Госдумы по борьбе с коррупцией, Александр Хинштейн.

В статье «Московского комсомольце» он обвинил Рашида Нургалиева в сокрытии материалов ДТП. Речь идет о столкновении «Жигулей» с двумя сотрудниками ремонтного предприятия и Volksvagen из кортежа Нургалиева, которое произошло летом 2010 года.

 Тогда водитель и пассажир Жигулей погибли. После этого с места происшествия срочно демонтировали камеры видеонаблюдения, даже зачистили следы протекторов, а соседний вещевой рынок, где могли быть свидетели, практически полностью зачистили подмосковные милиционеры.

Теперь пропавший Volksvagen нашелся в гараже центральной автобазы МВД. Машина, в которой везли жену Нургалиева, была оборудована спецсигналом. В попытках запутать следствие Хинштейн усмотрел нарушение и обратился с запросом к генпрокурору Юрию Чайке.

 В своей статье Александр Хинштейн указывает, что по его мнению, все последние происшествия в ведомстве Рашида Нургалиева говорят о полном провале реформы МВД.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest